Программы для общепита без 1 с. Учет продуктов питания и калькуляция блюд в программе для общепита

Калькуляция продуктов питания - один из основных элементов процесса ценообразования на предприятии общепита. В этой статье мы расскажем как быстро и просто составить калькуляцию блюда с помощью программы 1С:Предприятие 8. Общепит.


Калькуляция блюд в общественном питании осуществляется особым образом, отличным от прочих сфер деятельности. Объясняется это тем, что предприятия общепита занимаются не только изготовлением продуктов питания, но и их реализацией.

Программа 1С:Общепит автоматизирует процесс составления калькуляции блюда , что значительно упрощает работу бухгалтера-калькулятора и позволяет избежать ошибок при калькуляции продуктов питания .

Состав блюда и технология его приготовления в программе хранятся в документе Рецептура . Рецептура служит для хранения калькуляций по приготовлению блюд и заготовок , по разделке товаров и разукомплектации блюд. В Рецептуре указывают ингредиенты, их единицы измерения, количество брутто и нетто.

Калькуляция блюд в общественном питании невозможна без учета определенных потерь. Это предусмотрено в программе 1С:Общепит . Если для выбранного ингредиента в программе указаны проценты потерь массы и химико-энергетических характеристик при горячей и холодной обработке, эти значения автоматически будут занесены в рецептуру. В случае, когда какие-либо значения («брутто», «нетто», «выход») невозможно ввести сразу, в программе предусмотрена возможность вычисления этих значений на основании других введенных значений и процентов потерь при горячей и холодной обработке.

Для ингредиентов, входящих в состав блюда, может быть указан список заменяющих продуктов (аналогов). Этот список используется при нехватке исходного продукта, а также учитывается при списании продуктов и калькуляции продуктов питания (составление калькуляционных карточек). Исходный продукт и его аналог взаимозаменяемы.

Для учета расходов продуктов питания, использование которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мало (например, специи, соль, сахар) в программе 1С:Общепит разработан особый режим учета. Чтобы избежать погрешности округления при оформлении приготовления блюд, такие продукты накапливаются в специальном регистре и списываются в конце отчетного периода. Таким образом в программе 1С:Общепит реализован более точный учет специй, который позволяет избегать обычных для таких случаев ошибок округления.

В программе предусмотрена печать таких унифицированных форм на основании калькуляции блюд :


Для калькуляции себестоимости блюд в части стоимости списанных на их производство ингредиентов в программе предусмотрен отчет Калькуляции за период . Отчет может быть построен в зависимости от расчета суммы себестоимости по стоимости остатков счетов (сумма себестоимости будет рассчитана по значению нормативной цены).


Линия консультаций и заказов: 8 (83, 8 (83тел./факс/автоотв.),
0 (Мегафон-Урал),
7 (МТС).

2.4.3. Установка обновления программы.. 12

2.5. Компоненты программы.. 13

2.6. Запуск программы.. 13

2.7. Знакомство с программой в демонстрационном режиме. 14

2.8. Регистрация программы.. 15

2.9. Наборы прав. 16

2.9.1. Обновление данных в окнах. 16

2.9.2. Монопольный режим.. 17

2.10. Хранение информации в базе данных. 17

2.11. Окно программы, панель инструментов. 18

2.11.1. Окно программы.. 18

2.11.2. Меню Вид. 18

2.11.3. Панель инструментов «Стандартная». 19

2.11.4. Панель инструментов «Операции». 20

2.11.5. Установка пароля. 22

2.11.6. Работа с вложенными окнами. 22

2.11.7. Получение справочной информации. 22

3. РАБОТА С ПРОГРАММОЙ.. 23

3.1. Переход на версию 4.0.0. 23

3.2. Порядок работы с программой. 23

3.3. Работа со справочниками, документами. 25

3.3.1. Выделение строк в таблицах. 27

3.3.2. Печать справочников и документов. 28

3.3.3. Работа с шаблонами в Excel 29

3.3.4. Импорт данных. 29

3.3.5. Поиск необходимой информации в справочниках. 31

3.4.Справочники. 33

3.4.1. Порядок заполнения справочников. 33

3.4.2. Работа со справочниками. 35

3.4.2.1. Валюты.. 35

3.4.2.3. Виды кулинарной обработки. 36

3.4.2.4. Типы меню.. 37

3.4.2.5. Типы довольствующихся. 37

3.4.2.6. Приемы пищи. 38

3.4.2.7. Единицы измерения. 38

3.4.2.8. Витамины и минералы.. 39

3.4.2.9. Группы продуктов. 39

3.4.2.10. Поставщики. 40

3.4.2.11. Плановые дни. 40

3.4.2.12. Склады.. 41

3.4.2.13. Продукты.. 41

3.6.1.4. Журнал витаминизации. 84

3.6.1.5. Журнал учета движения товаров на складе. 84

3.6.1.6. Анализ плана-меню на соответствие нормам питания. 86

3.6.1.7. Отчеты о химическом составе. 87

3.6.1.8. Ведомость контроля за рационом питания. 87

3.6.1.9. Оборотно-сальдовая ведомость. 88

3.6.1.10. Карточка поставщика. 89

3.6.1.11. Оборотно-сальдовая ведомость по поставщикам.. 90

4. Работа с базой данных.. 91

4.1. Создать новую базу данных. 91

4.2. Открыть базу данных. 92

4.4. Сжатие и восстановление базы данных. 92

4.6. Копирование базы данных на съемный диск (флеш) 93

4.7. Восстановление базы данных со съемного диска (флеш) 94

Как работать с электронным руководством?

Если Вы работаете с электронной версией настоящего руководства пользователя, то Вы можете, удерживая клавишу Ctrl , навести мышь на нужную строку и нажать левую кнопку мыши – Вы перейдете в начало соответствующего раздела руководства. В тексте руководства Вы можете, удерживая Ctrl , навести мышь на гиперссылку, и нажать левую кнопку мыши – Вы перейдете на нужный раздел руководства.

1. ВВЕДЕНИЕ

Успешное развитие сферы общественного питания с позиции современной рыночной экономики и менеджмента исходит из возрастания роли человека как потребителя и производителя продукции данной сферы. В связи с этим становится необходимым создание и постоянное совершенствование услуг общественного питания на всех стадиях производства и обслуживания.

Использование современных компьютеров в организации питания позволит обеспечить более эффективное функционирование предприятий общественного питания.

Организация производства – наиболее трудоемкий процесс работы таких предприятий: это и учет продуктов на складе, расчет остатков, заказ продуктов питания, и калькуляция состава блюд, и составление план-меню, а также меню на день, редактирование меню-требования и др. На основании вышесказанного была разработана программа «Питание 1000 блюд».

Имеется возможность настройки программы под Ваше предприятие, а именно возможности:

· выбора длительности рабочей недели: 5-, 6- или 7-дневной;

· ведения при необходимости дополнительно «Бесплатного меню»;

· включения справочника «Нормы питания» и отчетов по ним.

Программа проста в освоении, так как наследует знакомые пользователю приемы и методы работы, стандартный вид окна и интерфейс.

Программа надежна в работе, так как в программе имеются механизмы надежного хранения и резервного копирования данных.

Программа настраиваема – Вы можете корректировать шаблоны документов в Excel, расширяя тем самым возможности программы.

Программа документирована – данное руководство пользователя содержит сведения не только по использованию готовых возможностей, но и описание технического характера.

Наши программы постоянно дорабатываются, поэтому, пожалуйста, присылайте свои предложения. Это позволит сделать программу более функциональной, удобной и максимально соответствующей Вашим ожиданиям и запросам, уважаемые коллеги .

С уважением к Вам и надеждой на плодотворное сотрудничество,
автор и разработчик программы «Питание 1000 блюд», .

2. НАЧАЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОГРАММЕ

2.1. Назначение и возможности программы

Компьютерная программа «Питание 1000 блюд» предназначена для автоматизации работы сотрудников предприятий общественного питания в области производства.

Возможности программы:

1. Ведение справочника технологических карт, который содержит около 1100 рецептур. Имеется возможность распечатки карт, а также калькуляционной карты.

2. Составление плана-меню на любой период с использованием различных технологических карт. При необходимости можно использовать возможность в помощь составления плана-меню - Анализ плана-меню на соответствие нормам питания, который рассчитывает примерный среднесуточный расход продуктов питания за плановый период по типам довольствующихся и сравнивает их с нормами питания. Также предусмотрена возможность подсчета стоимости планового меню. Имеется возможность корректировки и печати плана-меню (печатная форма плана-меню соответствует требованиям СанПиН 2.4.1.2660-10 );

3. На основании документов меню на день составляются меню-требования для выдачи определенного набора продуктов со склада. Имеется возможность корректировки данных меню-требования, замены продуктов. После различных изменений меню-требования возможна распечатка данного документа;

4. Расчет химического состава (расчет пищевой ценности) блюд, функция необходима для технологического контроля питания, в связи с этим предусмотрена функция печати меню на день;

5. Добавление, корректирование типов довольствующихся, например «Общая», «Сотрудники МГУ»;

6. Изменение основной валюты (базовой является «Российский рубль»);

7. Использование блюд в качестве ингредиентов других блюд;

8. Быстрый и удобный поиск информации в справочниках;

9. Партионный учет продуктов на складе;

10. Формирование отчетов по движению продуктов на складе: бракераж пищевых продуктов; накопительные ведомости прихода и расхода продуктов, в том числе нарастающим итогом; журнал учета движения товаров на складе; ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе; оборотно-сальдовая ведомость ;

11. Ведение отчетности в виде бракеражного журнала готовой продукции, журнала витаминизации, ежемесячного отчета о химическом составе меню, Ведомости контроля за рационом питания;

12. Уникальная возможность - Анализ плана-меню на соответствие нормам питания, который рассчитывает примерный среднесуточный расход продуктов питания за плановый период по типам довольствующихся и сравнивает их с нормами питания.

13. В программе заполнены основными данными справочники «Продукты», «Группы продуктов», «Замена», «Типы довольствующихся», «Единицы измерения», «Технологические карты» (1100 шт.) , «Рецептуры», «Витамины», «Выходы», «Категории блюд», «Приемы пищи», «Виды кулинарной обработки», «Валюты», имеется возможность их корректировки под пользователя;

14. Предусмотрен пересчет химического состава блюда после внесения различных изменений в рецептуру блюда;

15. Справочник технологических карт содержит 1100 наименование.

16. Ввод и импорт из Excel справочников «Категории блюд», «Виды кулинарной обработки», «Группы продуктов», «Витамины», «Единицы измерения», «Приемы пищи», «Типы довольствующихся», «Плановые дни», «Поставщики»;

17. Установка пароля на вход в программу;

18. Возможности автоматической отправки базы данных разработчику;

19. Возможность копирования базы данных на флеш , восстановления с флеш для резервного копирования или переноса информации на другой компьютер.

Преимущества:

· Программа удобна в работе, легка в освоении;

· Уникальная возможность ведения журнала витаминизации, ведомости контроля за рационом питания, а также Анализа плана-меню на соответствие нормам питания, который рассчитывает примерный среднесуточный расход продуктов питания за плановый период по типам довольствующихся и сравнивает их с нормами питания;

· Программа позволяет автоматически списывать испорченные продукты питания;

· Составление плана-меню на любой период 2 видов: по приемам пищи и по категориям блюд;

· Составление и редактирование документа меню-требования (корректирование выхода блюда, изменение необходимого количества продукта и замена продуктов);

· Имеется возможность настройки программы под Ваше учреждение, а именно возможности:

ü выбора длительности рабочей недели: 5-, 6- или 7-дневной;

ü ведения дополнительно меню по приемам пищи;

ü включения справочника «Нормы питания» и отчетов по ним;

· Ведение и печать технологических карт;

· Составление отчета накопительной ведомости прихода/расхода продуктов питания, отчета накопительной ведомости прихода/расхода продуктов питания нарастающим итогом, оборотно-сальдовой ведомости, журнала учета движения товаров на складе, ведомости остатков товаров и продуктов на складе;

· Составление 2-х видов отчета о химическом составе: по нетто и по брутто;

· Автоматический подсчет остатков продуктов питания на складе;

· Возможность использования блюда как ингредиент;

· Быстрый и удобный поиск информации;

· Ведение справочника валют;

· Ведение ведомости контроля за рационом питания;

· Стандартный вид окна и интерфейс Windows;

· Имеется руководство пользователя ;

· С течением времени программа постоянно улучшается и дорабатывается по Вашим предложениям, производится обновление версий;

· Осуществляется техническая поддержка по телефону линии консультаций и по электронной почте.

2.2. Варианты программы и ограничения

Варианты программы

Программа выпускается в двух вариантах:

· рабочая версия – предназначена для работы пользователей, которые приобрели неисключительные права на использование программы,

· демонстрационная версия – предназначена для ознакомления с программой широким кругом лиц и организаций.

Рабочая версия программы без выполненной регистрации работает в демонстрационном режиме , а при вводе кода регистрации работает в обычном режиме , в котором доступны все возможности программы.

При работе в демонстрационной версии и демонстрационном режиме доступны все возможности программы, кроме печати документов, введенная информация не будет сохранена при выходе из программы.

Ограничения

В программе не ограничено количество вводимой информации в справочники.

Примечание: В демонстрационном режиме и в демонстрационной версии есть ограничения на количество строк в справочниках.

2.3. Системные требования

Системные требования:

· Минимальные: Pentium-II (333 МГц), ОЗУ 32 Mb, объем жесткого диска 800 Mb.

· Оптимальные: Celeron-633 (Pentium II), ОЗУ 128 Mb, объем жесткого диска 2 Gb.

· Программное обеспечение:

Регистрация программы «Питание 1000 блюд».

2.7. Знакомство с программой в демонстрационном режиме

Демонстрационная версия программы может работать только в демонстрационном режиме . Она не выдает кода регистрации, не может распечатывать документы, не сохраняет результаты. Если Вы работаете в демонстрационной версии программы, то при запуске программы появляется окно, в котором нажмите кнопку Открыть программу .

DIV_ADBLOCK249">

Демонстрационный режим – это режим, в котором используются уже заполненные справочники (продукты, категории блюд, виды обработки, технологические карты, типы довольствующих, приемы пищи, нормы питания, группы продуктов, единицы измерения , витамины, замена, поставщики) и документы (приход, расход, списание). Эти данные можно удалить или изменить. Вам доступны все возможности по вводу данных , кроме распечатки документов. Однако после закрытия программы, созданные Вами данные, не будут сохранены. В демонстрационном режиме также есть ограничения по количеству создаваемых строк в справочниках.

Вы можете, не регистрируя программу, ознакомиться со всеми ее возможностями.

2.8. Регистрация программы

Программа снабжена системой защиты от несанкционированного копирования! Это сделано для защиты авторского права разработчика.

Для работы в программе «Питание 1000 блюд» ее необходимо зарегистрировать. Незарегистрированная копия программы работает только в демонстрационном режиме.

Регистрация программы:

· запустите программу и запишите исходный код продукта;

· передайте исходный код по электронной почте: *****@***ru , если у вас нет такой возможности, то по телефону линии консультаций и заказов: 8 (8332) ,

· получите код ответа и введите его;

· нажмите кнопку Регистрация .

ВНИМАНИЕ! Если при каждом запуске программа выдает разный исходный код, то Вам нужно предоставить программе полный доступ в папку, где она установлена, либо переустановить ее в папку «Мои документы».

Примечание: Если исходный код изменился при следующем открытии программы, то ему будет соответствовать другой код ответа .

Примечание: окно регистрации можно закрыть и выключить компьютер до момента получения ответного кода от разработчика. Если имеется полный доступ в папку, где установлена программа, то исходный код не должен измениться.

Примечание: После регистрации программы рекомендуется записать на внешний носитель информации (дискету или флеш) файл pit1000.ini, находящийся в папке программы (С:\Program Files\ Питание 1000 блюд). В этом файле сохранен код регистрации. В случае неисправностей с компьютером, Вы можете после ремонта и повторной установки программы вписать этот файл на прежнее место, и программа не будет запрашивать код регистрации при условии, что оборудование будет тем же.

2.9. Наборы прав

Для обеспечения сохранности информации и разграничения прав доступа в программе предусмотрен справочник Пользователи . Чтобы открыть справочник, выполните: Справочники/Пользователи.

По умолчанию в справочнике создаются 3 пользователя : Администратор, Оператор, Пользователь с 3-мя соответствующими одноименными ролями.

Роль определяет набор прав, то есть, какие возможности программы может использовать пользователь согласно своей роли. В данной версии наборы прав не могут быть изменены, они выбираются только с помощью выбора нужной роли. Список прав приведен в следующей таблице.

Наборы прав

Возможность

Администратор

Оператор

Пользователь

Печать отчетов

Скопировать базу данных на флеш, восстановить базу данных

Сжать, архивировать, вложить в письмо базу данных

Редактирование справочников

Изменить параметры программы

Создать нового пользователя, изменить имя пользователя, роль

Изменить свой пароль

Изменить пароль другого пользователя

Войти в программу в монопольном режиме

Как видно из таблицы, Пользователь может только просматривать информацию и производить печать отчетов. Оператор может вводить данные в программу, изменять их, производить печать отчетов. Администратору доступны все возможности.

Тема автоматизации предприятия актуальна для любого хорошего ресторатора. Программа для автоматического контроля работы заведения - это просто и удобно. Когда решение об установке программного обеспечения принято, возникают вопросы о том, как сделать правильный выбор и приобрести достойную систему автоматизации.

Выбираем программу для общепита без спешки

Есть три пути, по которым можно пойти при выборе и приобретении системы автоматизации бизнес-процессов:

  • Взять ту, что стоит подешевле;
  • Выбрать то, что в данный момент популярнее;
  • Без суеты и торопливости изучить особенности существующих программ и подобрать конкретно под свои потребности.

Некоторые владельцы заведений общепита проходят эти пути по очереди, другие же сразу выбирают третий вариант действий.

Критерии программ для общепита

Выбирая программное обеспечение желательно обратить внимание на следующие детали.

  • Определить какой именно функционал требуется для конкретного заведения. При невнимании к этому моменту могут возникнуть проблемы. Или у купленной программы окажется слишком много ненужных функций либо, наоборот, выбранных изначально, будет недостаточно для эффективной работы.
  • Выяснить сложность работы с системой. Если программа слишком запутанная, то персонал допустит множество ошибок при работе с ней.
  • Уточнить какие у программного обеспечения системные требования к рабочему оборудованию. Не все готовы при автоматизации бизнеса поменять компьютеры на более дорогие и мощные.

Минусы программ для общепита

Если положительные стороны автоматизации очевидны, то минусы не всегда видно сразу.

  • Оборудование, программы, их установка и обслуживание стоят дорого. Почти все популярные системы сделаны так, что им требуются корректировки и дополнения. Внести изменения самостоятельно часто невозможно, требуется вмешательство специалистов, а это снова затраты.
  • Разработчиками программ являются неспециалисты в области общепита. Все популярные система автоматизации созданы программистами, для которых 3+3 всегда 6. В ресторанном бизнеса такая математика не всегда работает. Четкий алгоритм, внедренный специалистами программирования, не всегда корректно работает при наложении на бизнес-процессы общепита.
  • Низкий сервис при обслуживании мелких торговых точек. Это беда современного времени. Чем крупнее сеть общепита, чем больше денег вложено в установку программы, тем качественнее ее обслуживает компания, установившая систему автоматизации. Мелкие кафе часто не получают хорошего уровня обслуживания.
Сделать верный выбор программы для автоматизации бизнеса в плане общественного питания достаточно сложно. Необходимо собрать информацию обо всех возможных вариантах, сделать сравнительный анализ. Выбор должен быть обдуманным и четким.
Основные программы для общепита и мониторинг цен можно посмотреть здесь Подходите к выбору с умом. Отзывы о минусах систем автоматизации оставляйте в комментариях.

Перед ресторатором, открывающим предприятие общепита, стоит ряд задач, которые необходимо решить для успешного запуска заведения. Одним из ключевых вопросов является автоматизация кафе, ресторана или бара, которая позволит контролировать товарную и финансовую часть, работу персонала.

В настоящий момент существует множество различных систем, позволяющих автоматизировать большую часть бизнес-процессов ресторана. Но как выбрать подходящую Вам систему? Таким вопросом задается каждый ресторатор, желающий поднять свое заведение на новый уровень, установив систему автоматизации. Большинство рестораторов начинают с самых дешевых вариантов и по мере накопления опыта приходят к выводу, что лучше один раз потратить деньги на профессиональное решение, которое удовлетворит их потребности и будет логически правильно построено, чем постоянно подстраиваться и находить способы вести учет в программах «написанных на коленке».

Когда ресторатор созревает на дорогостоящую покупку профессиональной системы автоматизации ресторанного бизнеса, как правило, он старается найти самое популярное решение, которое использует большинство его коллег, потому что не хватает либо времени на сравнение и выбор самой качественной программы для общепита, либо отсутствует желание. Как известно, популярное решение далеко не всегда является идеальным, зачастую большинство людей приобретают раскрученный бренд, который имеет массу недостатков.

Так как же выбрать программу для общепита?

В первую очередь необходимо рассмотреть следующие вопросы:

1. Широта возможностей предлагаемой программы для общепита.

На первоначальном этапе ресторатора может устроить минимальный функционал, но спустя несколько месяцев этого становится мало и возникает вопрос каким образом получать интересующие данные. В большинстве случаев дополнительный учет ведется в программе 1С, но из-за неудобства представления данных и сложности создания итоговых отчетов владелец бизнеса так и не может получить всю интересующую его информацию. Либо к уже приобретенной системе докупаются все новые и новые модули, что означает дополнительные финансовые затраты, как на софт, так и на обучение персонала, и необходимость постоянной проверки интеграции всех компонентов системы.

В iiko в этом плане все несколько проще, купив лицензию на одно рабочее место , в руках ресторатора оказывается полный функционал: Склад, финансы, алкогольная декларация, считалка калорий, управление персоналом, расчеты с поставщиками, видеонаблюдение, дисконтная система и так далее.

2. Масштабируемость системы автоматизации общепита при увеличении заведений.

Специфика ресторанного бизнеса такова, что многие наши клиенты открывают второе и третье заведение спустя несколько месяцев после запуска первого, и в решении iiko интеграция между ними осуществляется довольно просто через интернет. Это происходит благодаря единой базе, т.е любое количество кассовых и официантских станций может работать сообща и подключаться к одному серверу и к серверу так же подключаются рабочие компьютеры товароведов и менеджеров. Все они обмениваются данными в режиме реального времени, не требуя перезагрузки и ручных действий, а при отсутствии канала связи между ними они накапливают данные у себя. При восстановлении связи обмен данными возобновляется автоматически, и они обмениваются накопленными данными с начала момента отсутствия канала связи.

Данная схема крайне удобна, и грамотно реализована она у Tyllipad XL (Тиллипад) , но к сожалению программа Tyllipad XL (Тиллипад) потребляет большое количество ресурсов и требует серьезных затрат на компьютерное оборудование, без дорогостоящего сервера быстродействие системы будет страдать.

3. Системные требования к оборудованию.

На наш взгляд в программе для кафе и ресторанов iiko найдена золотая середина. Объясню с точки зрения технического специалиста: имея в своем распоряжении богатый арсенал возможностей и функционала, программа iiko крайне мало просит ресурсов компьютера, установить такую программу для общепита можно на компьютер способный тянуть работу Windows XP. Естественно, что при расширении базы данных такая машина будет долго думать и справляться с трудом, но множество примеров среди наших клиентов, у которых два-три заведения работают с базой, установленной на офисный компьютер. Нет среди конкурентов решения, позволяющего приблизиться к возможностям программы для общепита iiko, не опустошив карман покупателя. У программы r-keeper и store house низкие требования к оборудованию, зато они требуют операционную систему DOS, а производителя несколько лет назад прекратили выпускать оборудование, которое её поддерживает, поэтому такое оборудование стоит гораздо дороже аналогов, работающих из под windows.

4. Технологическая платформа.

Данный вопрос определяет цена-качество программы автоматизации ресторанов и кафе. Разве может программа для кафе стоить дорого, если она работает на морально устаревших технологиях? Наше глубокое убеждение что нет. В этом плане iiko нет равных, ведь даже структуры программы автоматизации пользователь может подстраивать под себя, меняя расположение полей, сортируя по нужным колонкам. Среди конкурентов первого эшелона, таких как r-keeper v7, v6, store house нет подобных решений. У системы Tyllipad XL технологии использованы примерно схожие, но в недостаточном количестве как хотелось бы.

Часто задаваемые вопросы по теме сравнения систем автоматизации:

  1. Кто является аналогом r-keeper? Я считаю, что аналоги r-keeper — программы низшего дивизиона.
  2. Что есть в r-keeper 6100 и store house чего нет в iiko? Автозамена ингридиентов, функция позволяющая замылить глаза управленцу со стороны товароведов.
  3. Что есть в iiko чего нет в r-keeper и store house 4? а. технологии, б. функционал вплоть до раскладки блюд на калории в технологической карте и готовая к электронной подписи алкогольная декларация.

Опубликована в сборнике программ: 11.09.2008 г.

Операционная система: Windows 2000/XP
Размер программы (дистрибутива): 2880 Кб
Тип лицензии: Shareware

Новая программа автоматизации количественного учета продуктов в кладовой, калькуляции блюд, ведения тех. документации и отчетности материально ответственных лиц на предприятиях общественного питания. С помощью программы калькуляция блюд при изменении цен на продукты займет не больше минуты. Программа сама составит список калькуляционных карточек, в которые вы должны внести изменения. Вы можете распечатать новую калькуляционную карточку, либо допечатать новую калькуляцию в свободную колонку уже распечатанной калькуляционной карточки. Программа сама высчитает норму закладки продуктов согласно плана-меню и распечатает требование в кладовую. Перед проведением ревизии вы можете распечатать сличительную ведомость с остатками продуктов в кладовой (по данным количественного учета). Вы можете воспользоваться автоматическим заполнением акта передачи товаров при смене материально ответственного лица, и в дальнейшем только отредактировать данные. Товарный отчет за смену автоматически формируется в течении отчетного периода, учитывая все приходно-расхлдные операции. По окончании смены вам нужно только распечатать отчет, и приложить документы.(все расчеты программа произведет в автоматическом режиме).
При желании вы можете распечатать пустые бланки общепита. Все документы, выводимые на печать, установленных форм по ОКУД. На сайте программы действует служба технической поддержки.
Это одна из недорогих программ, которая выгодно отличается от себе подобных в отношении цена.качество.
При оплате программы вы можете получить скидку 10% (подробнее на сайте программы).

При добавление программы, в каталог нашего сайта, ссылка на Общепит-Учет автоматизация учета, калькуляции блюд, отчетности в общепите, проверялась антивирусом, но так как файл находится на сервере разработчика или издателя софта, он может быть изменён, мы рекомендуем перед загрузкой программного обеспечения к себе на компьютер, проверять файлы в режиме On-Line антивирусом - откроется в новом окне и будет проверена!



Вы можете скачать Общепит-Учет автоматизация учета, калькуляции блюд, отчетности в общепите 1.0 по ссылке разработчика программы:

Скачать программу

2880 Кб

Мы не размещаем на своём сайте: crack, key, генераторы ключей, лицензий и серийников для программы Общепит-Учет автоматизация учета, калькуляции блюд, отчетности в общепите.

Если данная программа понравилась, то поделитесь её в соцсетях:

Скачать похожие программы:

Учет для предпринимателя 5.2.2 Demo
Учет посетителей 1.2 Shareware
ОК: Складской учет, торговля 1.4.5.2 1.4.5.2 Freeware
ОператорКалькулятора: Складской учет, торговля 1.4.6 Freeware
КЛАД-Перл: просто Перл - Общепит 5.2.xx Freeware
Общепит-Учет 1.0.0 Shareware
Учет компьютеров 1.47 Shareware
Учет книг 1.82 Shareware
Учет договоров 20.08 Demo
Учет компьютеров и оргтехники 20.02 Demo

Вы можете оставить своё мнение о программе Общепит-Учет автоматизация учета, калькуляции блюд, отчетности в общепите или комментарии, а также сообщить о битой ссылке на скачивание.
Если у Вас есть вопрос по работе с программой «Общепит-Учет автоматизация учета, калькуляции блюд, отчетности в общепите», Вы можете задать его здесь, так как многие авторы программ и издатели отслеживают сообщения на этом сайте!
Все рекламные сообщения не по теме, а также ссылками и телефонами будут удаляться!

Комментарии на нашем портале софта: